当前位置:北极星火电招聘网 - 火电招聘动态 - 火电招聘公告 - 正文

内蒙古汇能集团蒙南发电有限公司招聘人才信息!

来源: 北极星火电招聘网  阅读: 次   发布时间:2019年06月20日

关键字: 电气运行工招聘 火电招聘 内蒙古汇能招聘

<小编推荐岗位>锅炉 汽机 电气 热控 集控 值长 化学 脱硫 

北极星火电招聘网讯:内蒙古汇能集团蒙南发电有限公司(以下简称蒙南电厂)成立于2004年,是内蒙古汇能煤电集团有限公司的全资子公司。内蒙古汇能煤电集团有限公司成立于2001年,是以煤炭、电力、化工为主业,集金融、地产、路桥、物流等产业于一体的大型股份制企业集团,拥有全资和控股子公司24家,其中煤炭企业12家,非煤企业12家,企业总资产322亿元,是内蒙古自治区重点企业。截至2015年年底,集团累计生产原煤2.3亿吨,上缴税费240亿元,实现销售收入866亿元。
        蒙南电厂2×60MW机组于2003年经自治区发改委以〔2003〕636号文件核准,并于2004年开始建设,2006年6月实现双投。电厂位于内蒙古自治区第二批循环经济示范试点园区—汇能煤化工工业园区内,为该园区首期项目。园区行政区划归属鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶亥镇,西南接壤陕西省北部,东与山西省忻州地区相望,交通便利,地理位置优越。园区地处神府东胜煤田精煤区腹地,地下煤炭储量丰富。蒙南电厂距最近的煤矿不足500米,属典型坑口电站。
        蒙南电厂地处内蒙古西部电网南部末端。机组投运后,提高了该区域的供电可靠性,为末端电网提供了有力的支撑,为矿区煤矿企业的综采和机械化改造提供了电力保证。
        神府东胜煤田精煤区煤层分布较多,其中最上一层煤的厚度通常不足一米,夹杂较多矸石,而且开采难度较大,地方煤矿企业都放弃开采。另外矿区低热值煤矸石、劣质煤和洗煤场煤泥到处堆放、丢弃,侵占大量土地且造成地区环境的严重污染。蒙南电厂充分利用当地矿区产出的上层煤、煤矸石、劣质煤和煤泥,变废为宝,减少了煤炭资源的浪费,缓解了地方环境污染和土地侵占。为了更加合理利用以上所述燃料,蒙南电厂于2009年将电厂锅炉改造为煤-煤气混合燃烧锅炉,并将园区内年产60万吨干馏煤项目产生的低热值干馏煤尾气全部接入燃烧发电,实现资源综合利用和环保排放同时,保证了电厂燃煤全部可使用劣质煤、矸石煤和煤泥。基于以上原因,2009年10月,蒙南电厂被自治区经信委认定为资源综合利用机组。
          煤化工工业园区毗邻束会川和悖牛川,两川汇入窟野河。窟野河是黄河中游的一级支流。蒙南电厂投运以前,地区煤矿的矿井疏干水、雨水、污水在山沟肆意横流,得不到治理,最终流入束会川和悖牛川。蒙南电厂通过引流、过滤和澄清等措施,治理利用了地区矿井疏干水,保护地下水和重要河流不受到污染。
          2010年,蒙南电厂将两台汽轮机改造为抽汽供热机组,为园区内生产企业提供生产工艺用汽和采暖用汽,改造后机组每小时抽汽量可达到110吨,年供热量达到370万吉焦以上,提高了机组运行经济性,减少其它企业建设供热、供汽锅炉而造成的环境污染。2012年4月,蒙南电厂被自治区经信委认定为热电联产机组。

最新电厂招聘职位:

职位名称 工作地点 工作年限 学历要求 招聘人数 更新日期  

电气运行工 

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

锅炉运行工

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

电气检修工

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

脱硫运行

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

机务检修

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

热工检修

内蒙古鄂尔多斯 一年 本科 1 2019-06-20

汽机运行工

内蒙古鄂尔多斯 一年 大专 1 2019-06-20

炉煤检修

内蒙古鄂尔多斯 一年 中专 2 2019-06-20

化水运行

内蒙古鄂尔多斯 一年 中专 3 2019-06-20

运行部

变电站主值/副职 

内蒙古鄂尔多斯

不限

大专

5

2019-06-20

变电站主值/副职

陕西延安

二年

大专

10

2019-06-20

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过